3月のからふるクッキング🍴
今月は、ホワイトデーにお返しをと言うことで、からふるのメンズ3名と共に
オーブンがなくても大丈夫!!簡単紙コップケーキを作ってみました🧁
今日の材料から確認です♪
・ホットケーキミックス・ミルクココア(ドリンク用)・牛乳 この3品があれば
美味しい紙コップケーキができるんですよ😊
まず始めにそれぞれの粉の分量を人数分計り用意してもらいました!!
『あれ?入れすぎちゃったかな?』
『あっ今度は足りないなぁ』などお子様たちの粉の量を計るスケールとの格闘戦から
スタートです!!
計った粉をボールに移す際も一苦労💦💦
そーっとね!!と声を掛けますが早く入れたい気持ちが・・・粉が舞ってテーブルも真っ白に!!これも経験ですね😅
全ての材料をボールに入れた後は牛乳を入れダマにならないようにかき混ぜていきます!!
グルグル🌀と口ずさみながら上手に混ぜることができていました👍
お次は・・・紙コップの中に生地を入れていきます!!
これがまた難関なご様子😫
『どこまで入れたらいいの?』『あっこぼれちゃうよ!!』などなど
大騒ぎしながらも、コップのここまでねを忠実に守ろうと頑張っていました😊
いよいよ!!電子レンジの出番です☝️膨らんでくる様子が面白いようで、膨らむたびに『わぁ~😊』と歓声が上がっていました✨
出来上がりがとても楽しみな様子♪
チーン♪オーブンの音と共に『出来た~😊』の声が
さぁ~最終確認です!!串に生地がつかなければ完成だよ😊と伝え
1つ1つ確認!!
完成です!!
調理をしているお部屋からケーキの甘い香りがしてきていた様で🧁
心待ちしているお子様たちからも『あ~なんかいいにおいがする何だろう?』と
言う声が聞こえてきたところで『じゃじゃーん!!お待たせしました!!』と登場😊
みんなで美味しく頂きました🧁
3月のからふるクッキングも大成功でした😊♪
とても簡単に作れるケーキです!!みなさんもぜひお子様と作ってみてくださいね